• Jose Manuel Girones, Concha Gomez ,Ramon de Arana , Rafael Ansón, Covadonga Quintana, Jaime Ruiz de Velasco y Ainhoa del Carre
  • Concha Gomez, Ainhoa del Carre, Rafael Anson, Covadonga Quintana, Leticia Espinosa de los Monteros y Concha Castillejo

Editorial Tejuelo

BELPART organizó la presentación en la sede de la UNESCO VALENCIA el  libro Coquinaria, XI Recetas de cocina Pompeyana con el que la Editorial Tejuelo ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor  Publicación del 2009.

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Desarrollo

BELPART organizó la presentación en Valencia del libro Coquinaria, XI Recetas de cocina Pompeyana con el que la Editorial Tejuelo ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor  Publicación del 2009. Dicha publicación fue realizada gracias al patrocinio de Marques de Vargas.

El libro, escrito por Jaime Ruiz de Velasco y Ainhoa del Carre ahonda en las tradiciones culinarias de Pompeya, menos sofisticadas que las romanas y por ello, más accesibles. Ramon de Arana hizo un magnífico trabajo realizando la edición del libro así como las ilustraciones que nos muestran  los ingredientes de las recetas mientras que Ruiz de Velasco nos adentra en la villa de Oplontis donde se viven escenas relacionadas con la gastronomía del triclinio y la cocina de Poppea.

El libro se inicia con un prologo del Presidente de la Real Academia de Gastronomía Rafael Ansón y finaliza con dos cartas de personajes que tanto aportan a la gastronomía el cocinero Ferran Adriá e Iñigo Méndez de Vigo, vicepresidente de la Cofradía de la Buena Mesa

Belpart gestionó  la presentación del libro en Valencia organizando una tertulia en la sede de la UNESCO VALENCIA y la presentación comercial en Ámbito Cultural de El Corte Inglés.

El Viernes 26 de noviembre tuvo lugar el coloquio: La herencia gastronómica del Mediterráneo: la cocina Pompeyana, en el que intervinieron el Presidente de la Unesco Valencia Luis Aznar Garrigues, el presidente de la Real Academia de Gastronomía Rafael Ansón y el autor del libro Jaime Ruiz de Velasco.

El acto contó con una gran presencia de un público  especialistas destacando la presencia de Doña Concha Gomez Vice consejera de Educación de la Generalitat Valenciana y el Jefe de Gabinete del Presidente Pablo Landecho.

El 13 de Diciembre Belpart organizó la presentación comercial de

Coquinaria, XI Recetas de cocina Pompeyana en Ámbito Cultural de El Corte Ingles donde tuvo lugar una Mesa Redonda con las intervenciones de La presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valencia Cuchita Lluch, el cocinero Quique Dacosta, y el autor y editor Jaime Ruiz de  Velasco.

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